当前位置:首页 > 中原经济区 > 科教文卫

新郑市新型农村合作医疗筹资工作正式启动

2015-09-28 11:01     郑州日报

近日,记者从新郑市获悉,该市2016年度新型农村合作医疗筹资工作正式启动,计划本月底前完成筹集工作。

据了解,该市新型农村合作医疗的参合农民个人筹资标准为每人每年120元,筹资工作完成后,农村居民将在就医方面直接获益,并可有效降低因病带来的经济压力。

该市新型农村合作医疗资金筹集的对象为居住在辖区内的农民,可以以家庭为单位自愿参加,其中农村户口的中小学生、少年儿童需要跟随家庭成员一起参加新型农村合作医疗,而不参加其他基本医疗保险。另外,已经参加城镇职工基本医疗保险的不能再参加新型农村合作医疗筹资。

新郑市相关负责人介绍说,近年来,随着辖区广大农村居民对新型农村合作医疗政策的认识加深,以及政府和有关部门不断规范新型农村合作医疗发展,吸引了不少农村居民加入新型农村合作医疗,促使新型农村合作医疗逐渐发展成当地的一项重要的惠民政策。下一步,将加大宣传力度,普及新型农村合作医疗参保方式、使用办法等,使更多农村居民加入到新型农村合作医疗,直接受益。(记者高凯 通讯员巴明星)

【责编:马佳卉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪