当前位置:首页 > 中原经济区 > 中原要闻

春节郑州机场二期工程“不停工”三千工人坚守岗位

2015-02-06 09:23     河南日报

春节临近,郑州机场二期工程的施工现场依然“热火朝天”。2月5日,河南省委常委、常务副省长李克,河南副省长赵建才以及省直相关部门负责人,来到机场二期工程施工现场,先后查看了信息中心、T2航站楼和新建货站,详细了解各项工作进度。

李克一行首先来到新建成的信息中心大楼顶层,登高望远,机场二期整个建设画卷一览无余,T2航站楼气势恢宏,GTC综合换乘中心雏形初现。他详细询问了工程进度,要求各施工单位和监理单位要高标准建设,精细化管理,重点抓好航站楼装修工程的质量管理,制定完善工程验收计划,认真梳理工程建设和投运各个环节工作,确保不漏项。

为保证工程进度顺利推进,春节期间将有3100名工人在现场坚持正常施工,节后迅速掀起施工高潮。对此,李克指出,要进一步对春节期间施工计划进行分解,明确各单位施工任务,在春节期间坚持现场施工的人员,要采取如提高加班工资、接家属到工地过年等多种措施,确保工人能够安心工作。

据悉,1月份各参建单位克服恶劣天气影响,强力推进各项工程建设,按期完成了各项工程节点计划目标任务。截至1月底,整个项目已累计完成概算投资90.67亿元,完成计划的100.5%。而权威部门的全面综合评估报告也显示,机场二期整体工程进度满足总进度计划要求,2014年全年各项节点全部完成。(记者董娉)

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪