当前位置:首页 > 中原经济区 > 中原要闻

洛阳市委书记陈雪枫代表:让百姓有更多法治获得感

2015-03-09 08:54     人民网

河南省委常委、洛阳市委书记陈雪枫代表

让百姓有更多法治获得感

在经济进入新常态、改革进入深水区、社会进入转型期的背景下,对于一个城市来讲,尤其需要大力推进依法治市进程,为改革发展稳定保驾护航,让百姓有更多的法治获得感。

强化法治保障,推进依法治市,必须紧紧围绕影响改革发展和人民群众反映强烈的突出问题,认真审视法治建设的薄弱环节,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。要重点教育引导党员领导干部切实强化法治意识,提高运用法治思维和法治方式的能力,并带头守法用法,依法决策、依法办事,确保各项工作始终在法治轨道上运行。还要重点推进与人民群众密切相关的公正司法工作,不断完善司法管理体制和司法权力运行机制,规范司法行为,加强对司法活动的监督,使人民群众的合法权益得到保障。同时,做好全民普法宣传,增强人民群众对法治的理解和认同,并使他们成为知法、懂法、守法、用法的具体实践者。

(本报记者 任胜利整理)

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪